青海省律师协会新闻发言人首次召开新闻发布会

时间:2018-08-24  来源:本站  作者: 青海省律师协会   浏览:

   根据民政部《关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》要求,青海省律师协会建立了新闻发言人制度,于近日召开了首次新闻发布会。

   发布会上,会长马福祥简要介绍了青海省律师协会的性质、职责和行业发展情况及青海省律师协会新闻发言人制度。副会长李海宁发布了四个方面的信息。一是青海省律师协会经省委组织部、省司法厅党组批准同意,成立了中国共产党青海律师行业委员会及纪律检查委员会,负责全省律师行业党的建设工作、党的纪律监督工作。二是召开了第八届青海律师代表大会第二次会议,会议传达了全国律师代表大会九届二次会议精神和司法部傳政华部长讲话精神、全国律师行业党的建设工作座谈会以及青海省委十三届四次全会精神。审议通过了《青海省律师协会章程(修改案)》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统领导”和“践行社会主义核心价值观”写入协会章程。审议通过了《青海省律师协会关于青年律师教育培养办法》和《青海省律师协会会员会费调整方案》。三是举办了以“新时代、新思考、新发展青海律师事务所的管理现状与发展思考”为主题的论坛。四是将举办“拥抱新时代服务新发展西部律师事业突破与发展”第十届西部律师发展论坛。

   青海省律师协会首次新闻发布会的召开,标志着我省省级社会组织建设进一步走向正规,社会组织信息更加公开透明,有利于社会组织接受社会监督。


上一篇 :返回列表

下一篇 :西宁市政府购买社区服务176个项目15日签约

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//