西宁市政府购买社区服务176个项目15日签约

时间:2018-08-16  来源:青海新闻网  作者: qhsmg002   浏览:

    8月15日,在2018年西宁市第二届民政部门向社会组织购买社会工作和社区便民服务项目洽谈会上,西宁市各级民政部门整合推出200余个政府购买社会服务项目,三百多家社会组织到场参与对接。最终,176个项目成功签约,项目金额达2640万元,这些项目将为广大社区居民提供专业化、特色化的生活服务。

   此次洽谈会项目主要涉及独居老人、空巢老人、失能老人、残疾老人、生活困难老人、农村留守老年人等为老服务项目;轻度残疾、精神智力残疾等残障人士服务项目;困境儿童、农村留守儿童、残障儿童、行为偏差儿童等青少年服务项目。

   据悉,为鼓励社会组织积极参与社会工作和社区便民服务工作,推动建立西宁市“三社联动”社区服务模式,提升社区自治能力和综合服务水平。2017年,西宁市民政局在四区三县开展了向社会组织购买社会工作和社区便民服务试点工作,28家社会组织实施了40个社会工作和社区便民服务项目,涉及西宁市65个村(社区),直接受益对象3212人,间接受益对象11000余人。

   在政府的推动引领下,通过整合资源,搭建培育平台,社区、社会组织、社会工作者“三社联动”模式初步形成,社区服务和治理水平得到明显提升,社会组织得以发展壮大。2017年以来,西宁市新登记注册社会组织387家,其中社会工作服务机构达到113家,并逐步向门类齐全、布局合理、覆盖广泛、发展有序的社会组织体系方向发展。

 

上一篇 :青海省律师协会新闻发言人首次召开新闻发布会

下一篇 :西宁市打击整治非法社会组织工作初见成效

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//