西宁市打击整治非法社会组织工作初见成效

时间:2018-08-10  来源:本站  作者: 西宁市民政局   浏览:

   近日,西宁市民政局、公安局抽调专人组成督查组,通过听取汇报、实地走访、座谈了解等形式,对全市打击整治非法社会组织工作开展情况进行了督查指导。

   在前期打击整治非法社会组织工作中,全市各级民政、公安等部门高度重视,先后制定了工作方案,成立了领导小组,及时召开安排部署专题会议,通过在乡镇、村、社区、居民小区等张贴通告、公布举报电话、利用网络媒体等多种形式进行宣传,提高了全市居民的知晓率,营造全社会打击整治非法社会组织的高压态势和舆论氛围。通过摸排线索和集中整治,共取缔非法办学机构149家,查处非法社会组织2家。此外协助省民政厅查处非法社会组织2家,打击整治非法社会组织取得了初步的成效。

   为更好的推进专项行动,西宁市打击整治非法社会组织领导小组要求,要进一步提高政治站位,强化工作责任,加强政策宣传,不断营造利于社会组织健康发展的良好社会氛围;要加强部门联动,及时沟通信息,密切分工配合,形成工作合力;要进一步加大工作力度,充分发动群众,积极挖掘非法社会组织线索,切实推进打击整治专项行动取得显著成效。

上一篇 :西宁市政府购买社区服务176个项目15日签约

下一篇 :西宁市城中区专项治理“四项举措”聚合力 助推社会组织健康发展

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//