【警示】“善心汇”遭全国各地围剿!大家谨慎!

时间:2017-04-21  来源:中国社会组织网  作者: 中国社会组织网   浏览:

善心汇非法传销的本质伪装的再好,骗的人再多也坚持不了多久,崩盘早晚的事!据消息称,全国各地政府相关部门已经对其采取了相应措施!

                               

 


辽宁省的凌源市处置非法集资领导小组,对善心汇涉嫌非法集资、传销进行摸底调查,这样的重量级炸弹,小编赶紧通过各渠道线报,得知不仅辽宁地区,东北地区和西南地区等全国各地都对善心汇开始了风险预警,进行围剿。

 

                                 

  六盘水市钟山区人民政府,在官网 刊文通知、提醒,对辖区内善心汇 参与人员进行风险排查,刊文直接写到:“有一 善心汇传销组织打着慈善的幌子在全国各地开展慈善活动,高度警惕这种传销。”毫无疑问的把善心汇钉上了传销砧板上,已认定为传销行为,并且提醒参与的会员,切勿崩盘后变成受害者,跑去政府闹事,各种群体上访事件。

 

                          

  北票市人民政府,在官网发布通知更简单明了指到 “让更多的居民了解善心汇是一种非法集资活动。” ,认定善心汇已经是非法集资活动,北票市政府部门意识到该骗局的危害性,通过部门网络传达下去宣传,提醒民众善心汇是非法集资活动,切勿参与,避免财产遭受损失。

  北票市和凌源市属于辽宁东北地区,可见属于善心汇骗局的重灾区;而六盘水市则属于贵州西南地区,从全国各地部门对善心汇风险警示来看,二三线不发达地区,是主要的下手对象,因为善心汇就是打着慈善的幌子,去欺骗善良的穷人,一线发达城市地区,根本不吃这招,所以为什么经常能看到该骗局都在宣传,扶贫爱心等奇葩现象。

  从善心汇宣传显示,该骗局在20165月份开始运作,已经将近一年的时间了,据不完全统计已吸引了数十万参与会员,多数为社会低收入人群,受慈善理财等蛊惑交钱参与进来。

很多善心汇会员表示平台已经不正常,各种系统升级借口拖延,这跟以往跑路的网络骗局如法炮制,没啥新鲜感的。

                                     

 

  煞费心机的善心汇在宣传中,通过刊物混淆国家领导人,以此搞混参与会员对善心汇质疑,伪装自己道貌岸然的一面,可谓偷天换日的伎俩。

  在发展非法集资业务过程中, 善心汇更是注册了N家公司,注册地址分布全国多地,但这些注册的主体公司共同点都是,没有进行出资验资实缴,工商注册登记注册金额多则5个亿(存在涉嫌虚假出资行为)。

  这些公司法人代表来来回回几个,并且注册的经营范围与所从事的业务偏差非常大,比如慈善业务开展,理财金融,都不在经营范围内,属于违法经营行为。

主体是公司性质的,在宣传中应是弄成 “集团” 看起来就是打脸充胖子,迷惑参与投资会员。拉虎皮扯大旗,说的就是它!

 

                                                                             

                                   

 

  “扶贫济困,均富共生” 这是善心汇打出的口号,貌似跟太平天国的 “有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖”  ,这完全就不符合正常企业的商业行为。

  首先,这样一个拆东墙补西墙,参与进来的会员投资1000元到1000万元不同等级的所谓排单报单,收益高达50%,并且还是短期的,在这样的情况下没有任何产业支撑用于支付投资者的高息,就算有也没有如此高的利润。

  北京房价够高吧?投资回报率够高吧?但人家还需要很长时间升值,并且折算下来回报率还没善心汇高,这显然就算庞氏骗局,拿着新会员交的钱,补给老会员的利息。这不是传销、非法集资,是什么?

                         

  而 “一边做慈善,一边理财” 也只不过是迎合中老年人的爱心泛滥和贪婪的心,这等好事,比尔盖茨、巴菲特这些你见过他们做慈善,是每年往基金里边拨钱,还是收钱?

  善心汇崩盘只是时间问题,从参与的会员反映情况和线报显示,已经有很多参与的骗纸撤走了,而继续交钱的都是被深度洗脑的会员深信不疑,一旦崩盘跑路,将会是几十万(初步估计)的接盘侠遍地,鬼哭狼嚎,后悔药都没的吃。

  北票市、凌源市、六盘水市等全国各地相关部门,已经对善心汇进行围剿遏制打击,前文已经写的很清楚,善心汇非法集资坐实,如果你身边有参与的亲人朋友,提醒下保存好证据,通过法律途径维权。

来源:京津冀新媒体

上一篇 :国务院办公厅通报中国机械工业质量管理协会职业资格未实际取消问题

下一篇 :【警示】“人人公益”上线一月“吸金”超10亿

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司