青海省社会组织财务管理人员培训班以需求为导向 注重培训针对性

时间:2018-09-19  来源:本站  作者: 选择作者   浏览:

    为贯彻落实十九大和省委省政府《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》精神,规范社会组织财务行为,加强社会组织财务管理,促进社会组织健康有序发展,9月10日至13日,省民政厅民间组织服务中心在西宁举办了青海省社会组织财务管理人员培训班。

    本次培训以需求为导向,以社会组织为中心。培训前,向社会组织征求意见,通过整合最终确定培训内容,即将社会组织党建与财务管理相结合,既提高财务管理能力,又强化了社会组织党的意识,推动社会组织党建工作向纵深发展。注重强化效果,解决了社会组织许多实际问题。社会组织负责人更加重视账务管理,将其当做社会组织发展过程中一项重要工作看待;规范使用《民间非营利会计制度》;明确了在什么情况下社会组织可以办理税收优惠以及怎么办理,社会组织怎么交税,哪种税收可以免税,哪种情况可以减税;政府购买社会组织服务中财务怎样管理,如何做到审计一次通过;社会组织日常财务管理应该注意的问题等。

    本次培训班得到全省社会组织的极大欢迎。培训班采取自愿报名方式,预计120人,最终有近140人参加。培训结束后,学员纷纷表示希望多举办类似的培训班,推进社会组织专业化、制度化发展。

   

                课堂上,老师现场为学员答疑解惑                                党课与财务管理培训紧密结合


上一篇 :省委书记王建军向青海省新闻工作者协会、新闻学会第七届理事会代表会议发来贺信

下一篇 :青海省慈善总会“慈善清虫助困行动”项目荣获民政部第十届“中华慈善奖”

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//