全省社会组织能力建设培训班圆满结束

时间:2018-08-23  来源:本站  作者: 青海省社会工作协会   浏览:

    8月22日,由青海省民政厅社会组织管理局主办,青海省民间组织服务中心、青海省社会工作协会承办的“全省社会组织能力建设培训班”完成了三天的课程安排,圆满结束。20日上午的开班式由协会副会长兼秘书长苏卫宏主持,青海省民政厅社会组织管理局局长冶成明出席并讲话。有全省上百家社会团体、基金会和民办非企业单位负责人报名参加。

    此次培训特邀请上海市慈善教育培训中心顾问、上海卓越公益组织发展中心理事长徐本亮讲解了社会组织的使命及公信力,还用实际案例分析了公益项目的开发等。请省委党校、师范大学老师讲解了社会组织党建、社会组织管理制度、项目设计等内容。还请青海省浙江商会、青海回族撒拉族救助会和青海乐平社会工作服务中心分享了党组织工作、会员服务、项目开展等方面经验。

    今年,青海省社会工作协会争取“2018年中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目”专项资金40万元,将通过举办社会组织负责人培训、社会组织财务人员培训和政府购买社会组织服务培训等3期培训班,使全省300名社会组织负责人系统学习掌握社会组织党建、社会组织政策法规、政府购买服务项目的设计、社会组织财务管理等,进而提高社会组织参与社区治理创新、社会服务的能力和意识,促进青海社会组织的健康快速发展。

中共青海省委党校老师余永庆讲授社会组织党建工作      

 

上一篇 :青海省慈善总会“慈善清虫助困行动”项目荣获民政部第十届“中华慈善奖”

下一篇 :以中央财政项目为契机 践行助学助医扶贫宗旨

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//