“指尖技艺”系列活动之三“民族大团结,和谐一家亲”

时间:2019-01-28  来源:本站  作者: 青海省妇女手工制品协会   浏览:

为深入开展民族团结进步创建宣传教育活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步营造各民族共同团结友爱,共同学习进步的良好氛围,促进各民族交往交流交融。121日,青海省妇女手工制品协会、青海省民间文艺家协会联合青海广播电视报、西宁机场在西宁机场航站楼开展指尖技艺系列活动之三民族大团结,和谐一家亲的手工制品展销活动,全省各地十二家手工制品企业及二十多位手工艺人参加了此次活动。

 

此次春运迎春活动,是青海民间手工艺术和青海空港文化首次合作,机场候机厅一处处喜庆的大红剪纸作品为广大群众的回家之路带来了浓浓的年味。

来自果洛的藏族手工编织艺人才让拉毛说到:这样的平台太好了,今天参加活动的有汉族、土族、藏族、撒拉族、回族我们在一起不仅可以欣赏和学习到不同民族的文化而且增进了彼此间的感情,也加深了彼此间的友谊,形成了你中有我、我中有你、相互帮助的浓厚民族团结氛围

    

此次春运迎春活动,既是对青海民间手工艺术的大力宣传,同时也是积极提倡青海空港文化的实际工作体现指尖艺术家们所检出的富强、民主、文明、和谐等24字社会主义核心价值观,醒目地张贴在候机大厅,增添了浓浓的节日气氛,彰显了正能量的爱国主义情怀。

 

上一篇 :省民政厅召开行业协会商会涉企收费整改工作会议

下一篇 :青海省台州商会召开第二届会员代表大会

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市城西区五四西路69号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//