青海省护理学会志愿者分队参加2018年南丁格尔志愿者年会并获奖

时间:2018-11-26  来源:本站  作者: 青海省护理学会   浏览:

1122日,2018年南丁格尔志愿者年会在上海召开,300多名护理志愿者代表出席了大会。青海省护理学会志愿者分队作为我省获奖代表受邀参加。

青海省护理学会志愿者分队作为青藏高原上首个护理志愿者分队,自20164月成立以来,始终以人民健康为己任,广泛进社区、进学校、进公共场所、进养老院、进家庭、进医院、下基层开展特色志愿服务活动,分队2200名护理志愿者充分发扬南丁格尔博爱、人道、奉献精神,以扎实、专业的护理知识与技能、无私奉献的护理志愿服务精神,尽己所能、服务社会,开展居家养老、社区义诊、急救技能普及、慰问孤寡老人、关爱留守儿童、健康知识宣教等多项志愿服务,对于提高全省人民群众防病治病、自我保健、急救意识和能力、促进健康中国行动的广泛开展有着十分重要的意义。

本届年会上,青海省护理学会志愿者分队荣获护理志愿服务活力团队奖、理事长赵生秀荣获中国护士志愿精神魅力奖, 孙雪玲等14名志愿者荣获中国护士志愿精神贡献奖,拍摄的视频志愿服务纪实荣获2018年度首届志愿护理服务文化原创作品展演“视频类优秀奖”。

 

上一篇 :返回列表

下一篇 :青海玫霖社会工作服务中心“爱心结对、扶贫助困”粘土画制作义卖活动走进化隆

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//