我省社会组织赴京参加2018社会组织新闻发言人培训班

时间:2018-09-28  来源:本站  作者: 李霞   浏览:

927日,民政部社会组织管理局在京举办2018社会组织新闻发言人培训班。为了提升我省社会组织发言人的能力素质,推进我省社会组织发言人制度的实施,更好的服务于我省社会组织健康有序发展,我省组织青海省年保玉则基金会、青海省浙江商会等8家社会组织新闻发言人参加培训。                        

本次培训内容充实。中国传媒大学媒介与公共事务研究院教授董关鹏讲授社会组织如何应对舆情及应对方法,中国人民银行反洗钱局拓扬强调了社会组织在反洗钱中的义务,民政部社会组织管理局基金会管理处处长马昕对《慈善组织信息公开办法》进行了解读,深圳市社会组织管理局局长凌冲分享了深圳市民政局应对“罗尔”事件、“同一天生日”事件的处置经验,新浪微公益、中央电视台新闻中心、中国青年报以媒体视角分析社会组织面对舆情应如何回应,中国质量协会、中国儿童少年基金会、新探健康研究发展中心、上海真爱梦想基金会作为社会组织代表,分享了在信息宣传、品牌传播和信息公开等方面的经验与做法。

    本次培训形式新颖。培训班既遵循普通的讲授模式,又创造集体朗读学习模式。培训前,全体参训人员集体起立,朗读学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,增强了新闻发言人的职业荣誉感和责任感。              

我省在组织上创新报名方式。通过广发通知、自愿申请、资格审核、确认报名的程序,最终确定8家社会组织负责人参加培训。

通过培训,充分认识到建立和完善社会组织新闻发言人制度的重要性和紧迫性,了解了社会组织舆情应对的方法,学习了经验做法,有助于社会组织登记管理机关推进监督管理工作,有利于促进我省社会组织健康有序发展。

上一篇 :全省社会组织财务人员培训班圆满结束

下一篇 :省委书记王建军对三江源生态保护基金会提出新希望新要求

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//