省委书记王建军对三江源生态保护基金会提出新希望新要求

时间:2018-08-13  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

   在三江源生态保护基金会换届选举大会召开之际,省委书记王建军对三江源生态保护基金会工作提出新希望新要求。王建军书记指出,三江源生态保护基金会是我省推动生态文明建设的一支重要力量。他希望新一届理事会、监事会、专家咨询委员会,发扬奋斗传统,争取更大光荣。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持办会宗旨,凝聚社会力量,发挥特殊作用,不断提升社会公信力和影响力,为三江源生态保护事业和国家公园建设作出新的更大贡献。

   田锦尘副省长出席三江源生态保护基金会换届大会并讲话。他指出,三江源生态保护基金会成立以来,在凝聚各方共识、促进交流合作、推动生态保护共建共享等方面积极作为,为我省推进生态文明建设、构建生态安全屏障发挥了重要作用。希望新一届理事会要提高站位,充分认识青海在全国的重要生态地位,以全局视野、战略眼光来谋划推动工作,努力为三江源生态保护建设提供更为坚实的支撑保障。要坚持公益属性,以三江源生态保护为主旨,以公益信托为原则,切实为促进三江源生态保护发挥基金效益。要扩大社会参与,不断加大宣传力度,提高社会认知度和影响力,吸引更多的社会团体、企业和公众参与到三江源生态保护和我省生态文明建设中来。

   三江源生态保护基金会是在省民政厅登记成立的公募性基金会,注册资金1000万元。成立5年多来,基金会不断加强自身建设,扩大对外宣传,积极开展合作交流,拓展了基金会的发展空间,扩大了自身的社会影响力和公信力,各项工作取得成效。综合实力不断壮大,基础更加稳固。原始资本金在原有基础上增加了1400万。累计募集物资价值人民币1116万元。累计完成三江源生态保护公益性项目支出1300万元。

上一篇 :我省社会组织赴京参加2018社会组织新闻发言人培训班

下一篇 :关爱健康 关注贫困——青海省医师协会、青海省医学会、青海省医院协会组织庆祝首届中国医师节健康扶贫大型义诊活动

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//