省社会组织管理局对23家未按期报送涉企收费情况表的全省性行业协会商会进行通报

时间:2018-11-29  来源:青海省社会组织管理局  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

       为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于清理规范行业协会商会涉企收费的决策部署,进一步减轻企业负担,省民政厅召开了清理行业协会商会涉企收费工作会议并下发通知,要求已脱钩和直接登记的全省性行业协会商会填报涉企收费调查表。据统计,已脱钩和直接登记的全省性行业协会商会104家,81家行业协会商会报送了统计表,其中17家行业协会商会取消会费。今年全省性行业协会商会通过调整或者取消会费,预计可减免企业负担740余万元。

     目前,青海省信息产业协会等23家全省性行业协会商会仍未向省民政厅报送相关统计表。为规范社会组织行为,自觉遵守国家法律法规和章程,接受登记管理机关监督检查,切实加强自身建设,促进我省社会组织健康有序发展,根据《社会团体登记管理条例》第三十条第三款的规定,省社会组织组织管理局对这23家行业协会商会给予通报批评。

 

 

上一篇 :返回列表

下一篇 :我省出台体育类社会组织管理试行办法

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//