我省出台体育类社会组织管理试行办法

时间:2018-11-29  来源:青海新闻网  作者: 青海新闻网   浏览:

        为加强和规范我省体育类社会组织的管理,省体育局与省民政厅联合制定了《体育类社会组织及“一网通办”管理办法》(试行)

  据介绍,体育类社会组织是指由青海省体育局业务主管,在青海省民政厅依法登记成立的体育类社会团体、基金会、社会服务机构(不包括境外非政府组织在青海省内设立的代表机构)。省体育局是省级相关体育类社会组织的业务主管单位,省民政厅是省级体育类社会组织登记管理机关。

  省体育局相关人士介绍,省体育局履行的职责包括体育类社会组织筹备申请成立、变更、注销登记的前置审查,监督、指导体育类社会组织遵守宪法、法律、法规和国家有关政策规定,负责体育类社会组织年度检查的初审,监督各体育类社会组织按照章程规定的业务范围开展活动,并对其活动实施、组织机构建设和队伍建设进行指导和管理,组织经验交流、表彰先进,对体育类社会组织开展违法违纪活动的行为,依法予以纠正和处理。情节严重造成不良影响的,配合协助登记管理机关和其他有关部门依法予以查处,协助登记管理机关和其他有关部门对社会组织开展年检、评估、督促等工作。会同有关部门指导内部管理混乱的社会组织进行整改、注销、清算等工作。

  管理办法中,还详细说明了体育类社会组织成立、变更和注销登记,以及活动管理、赛事活动管理、社会组织党组织建设等规定。办法指出,今后全省体育类社会组织信息可通过“青海社会组织动态”微信公众号统一查询,还包括投诉、建议等服务。

 

上一篇 :省社会组织管理局对23家未按期报送涉企收费情况表的全省性行业协会商会进行通报

下一篇 :西宁市打击整治非法社会组织工作初见成效

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//