以十九大精神为指引 开展社会公益服务

{bt2}
{bt3}

时间:2017-11-27    作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来。青海省慈善总会以十九大精神为指导,面向困难群体开展公益服务,共享社会发展成果。

看开幕 学报告 谈体会

中国共产党第十九次代表大会召开后,青海省慈善总会积极响应,迅速掀起学习十九大精神热潮。通过集中观看十九大开闭幕会,学习网站、报刊有关十九大专题及省民政厅党组书记、厅长诺卫星同志在厅党组中心组学习十九大精神上的重要讲话等,掀起学习贯彻十九大的热潮,积极营造学习宣传十九大的浓厚氛围。

在学习十九大报告时,采取支部书记带头、全体党员干部职工轮流领读的方式,对报告内容逐字逐句的认真学习并进行专题讨论。开设学习十九大精神宣传栏,将十九大报告内容、学习计划及个人心得体会等及时上墙,进一步深化对十九大精神的理解和贯彻。

支部书记白秀娟同志在谈及个人体会时说,报告中多次提到的“社会组织”和“慈善事业”,是实现“中国梦”的题中应有之意,报告明确了慈善工作在国家治理体系中的重要作用。要求全体党员干部职工要把十九大报告中提出的新部署、新要求作为慈善总会当前和今后一个时期的首要任务和工作目标,要坚持用十九大报告精神武装头脑、指导实践,增强干事创新的能力,为开创我省慈善事业新局面而努力奋斗!

践行十九大精神   助力脱贫攻坚

为更好地发挥社会组织党组织联系群众的桥梁纽带作用,切实解决贴近群众的实际问题,助力青海脱贫攻坚,青海省慈善总会通过各种形式学习贯彻落实党的十九大精神,采取下牧区、入农家、坐炕头等形式宣传、讲解十九大精神,以实际行动践行十九大精神并将精神传达给当地群众。

11月22日,青海省慈善总会联合省久美藏医院、西宁爱尔眼科医院赴海东市循化县县城和文都乡两地开展“宣传、践行十九大——助残、助困慰问和送医下乡”主题活动。

活动中,向20名贫困残疾人、行动不便的老人赠送了轮椅,为10户贫困家庭发放毛毯、保暖衣物等过冬物品。同时,为300名群众免费测量血压、查心电图、B超、眼科等健康检查和藏医问诊,并发放药品、十九大辅导材料及健康宣传资料。

参观警示教育基地 强化反腐倡廉意识

为加强全体党员干部职工廉洁自律和筑牢拒腐防变的思想意识,深入贯彻党的十九大精神,12月8日,青海省慈善总会组织全体人员前往省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

参观过程中,讲解员首先从历届党中央和我省领导对有关党风廉政建设和反腐败工作的重要指示和决心开始介绍,用图片和警示教育片两种形式进行讲解,一是通过用大量图片和文字反映党的十八大以来,中纪委和省纪委查处的几十起严重违法违纪案件,让大家感受腐败后自食恶果的沉痛代价。二是观看原省司法厅党组书记、厅长王德胜严重违规违纪的典型案例警示教育片,片中深入剖析了王德胜利用手中权力买官卖官、收受贿赂、欺上瞒下等手段进行的违规违纪案例,促使大家在思想上敲响警钟,提醒和告诫党员干部必须提高在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的醒悟能力,警惕和防止理想信念的松懈。

参观结束后,大家一致认为,要以反面人物为警钟,不断加强党性修养和树立正确的人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高全心全意为人民服务的宗旨意识,为我省慈善工作作出新的贡献。

“国际志愿者日”开展志愿服务活动

12月5日,在第32个“国际志愿者日”之际,青海省慈善总会组织志愿者在省老年福利服务中心为老人开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动。旨在践行十九大精神,宣传《志愿服务条例》和“奉献、友爱”的志愿服务精神,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,强力推进志愿服务制度化进程。

活动中,志愿者为老人测量血压、诊脉,对老人的身体状况一一关照嘱咐,就冬季疾病的防治和老人们普遍存在的“三高”及糖尿病等常见病的注意事项进行详细讲解。同时,组织志愿为老人理发、剃须,还给他们赠送了价值一千多元的养身枸杞,老人们非常高兴。

对于常年卧床行动不便的老人,志愿者们主动上门为他们打扫卫生、收拾屋子、洗脚、修剪脚指甲。老人一直说,今天是她最幸福的一天,为志愿者竖起了大拇指。

通过此次活动,提高社会对志愿者和志愿服务行为的认识,倡导更多人加入志愿服务,壮大志愿者服务队伍,营造出“奉献爱心、关爱他人”的浓厚志愿服务氛围。(青海省慈善总会供稿)

上一篇 :“感受变化、增强使命、迈上征程”海南州社会组织党工委开展党的十九大精神宣讲会进社团活动

下一篇 :青海省民政厅社会组织管理局、省社会工作协会举办全省社会组织学习党的十九大精神培训班

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//