青海省民政厅社会组织管理局、省社会工作协会举办全省社会组织学习党的十九大精神培训班

{bt2}
{bt3}

时间:2017-11-25    作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

为学习贯彻党的十九大精神,掀起社会组织领域学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步加强青海社会组织党建工作,有效动员社会力量参与扶贫开发,加快我省脱贫攻坚步伐,2017年11月22至24日,青海省社会组织管理局省社会工作协会举办“青海社会组织学习十九大精神暨党组织建设培训班”,部分州县民政局、全省性基金会、社会团体负责人参加学习交流。省民政厅社会组织管理局局长冶成明、省社工协会会长克保出席开班式并讲话。

克保会长说,党的十九大报告要求加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。对于正在奋发向上、砥砺前行的社会组织工作来说,也意味着开始站在新方位、拥抱新时代、走向新征程。并号召大家以培训班契机,认真学习和深刻领会十九大精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,坚定不移地沿着十九大指引的方向和道路前进,更好的发挥社会组织服务社会、服务民生、服务行业的积极作用

冶成明局长要求,参训学员认真学习领会十九大报告的精髓,通过不断提高自身的政治素质和业务水平,严格党内政治生活、落实党风廉洁建设,进一步发挥社会组织党组织政治核心作用和战斗堡垒作用,全面加强青海社会组织规范化建设与健康有序发展。

培训班邀请青海省委党校张佐良教授以及省委讲师团郭云甫团长来深度解读十九大报告的实质内容,分析十九大精神与社会组织建设发展的关联,还请省社会组织管理局蒋相梅、青海师范大学乔益洁教授省委党校余永庆教授分别讲解社会组织登记管理、运行发展方面的政策制度和实务技巧,深受大家欢迎。

培训班结束后,参训学员纷纷表示,培训班时间虽短,但课程内容很具体、很丰富,老师们讲课脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,不仅有理论高度、思想深度,更具有很强的针对性和指导性,对深入理解、学习贯彻党的十九大精神及今后开展社会组织登记管理工作具有重要作用。

上一篇 :“感受变化、增强使命、迈上征程”海南州社会组织党工委开展党的十九大精神宣讲会进社团活动

下一篇 :返回列表

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司