民政部依法取缔“中华人民共和国国史教育委员会”

时间:2019-01-29  来源:中国社会组织网  作者: qhsmg001   浏览:

日前,民政部依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,依法对中华人民共和国国史教育委员会及其设立的中华民族文化艺术院”等相关机构予以取缔

经查,“中华人民共和国国史教育委员会”未经登记,擅自以社会团体名义开展活动。该组织与企业合作建立“中国青少年红色爱国主义教育博览园总指挥部”,举办了“中国梦·强军梦”将军部长书画公益联展。其下设的“中华民族文化艺术院”,在上海、广东、福建等十几个地方设有分院,开展书画展销、书籍推销、培训等活动,并认定“国学传承人”。

“中华人民共和国国史教育委员会中华民族文化艺术院”假借服务“国家战略”的名义,打着推广国学的幌子,骗钱敛财,影响十分恶劣。民政部在依法实施取缔的同时,也要求各级民政部门会同有关部门加大对文化类“山寨社团”的打击力度,切实保障人民群众的合法权益,维护社会组织健康有序发展的环境。

民政部呼吁社会各界积极提供非法社会组织的活动线索,在加入某个社会组织或与其开展合作时,应当首先查验这个组织是否具备合法身份,以免上当受骗并产生不必要的损失和法律纠纷。

上一篇 :国家宗教事务局 民政部关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知

下一篇 :民政部依法取缔“中国人民解放军军民融合发展委员会”

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//