全国社会组织、社会工作、志愿服务管理系统学习贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会议在京召开

时间:2018-01-11  来源:中国社会组织网  作者: 中国社会组织网   浏览:

1月10日上午民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)在京召开全国社会组织、社会工作、志愿服务管理系统学习贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会议,通报2017年相关业务工作进展并部署2018年工作,民政部党组成员、社会组织管理局詹成付局长主持会议并讲话

詹成付指出,要深入领会刚刚闭幕的2018年全国民政工作会议精神,提高政治站位,统一思想认识,动员各地所有从事社会组织、社会工作、志愿服务管理的同志齐心协力,把2018年全国民政工作会议安排部署的社会组织、社会工作、志愿服务工作落到实处,为全面做好2018年各项民政工作,努力开创新时代民政事业改革发展新局面出应有的贡献。

詹成付强调,2018年社会组织、社会工作、志愿服务管理工作要着力抓好三方面工作。第一,要把政治建设摆在首位,做到全面深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力把登记管理的社会组织、社会工作、志愿者引领到党指引的道路上,并通过他们团结、联系广大会员自觉自愿听党话跟党走感党恩,成为新时代中国特色社会主义事业的有益元素、有用力量。第二,要按照2018年全国民政会议的部署安排引领社会组织、社会工作专业人才、志愿者持续发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用要继续推进深化改革,持续激发社会组织、社会工作专业人才和志愿者活力;积极搭建平台,促进供需对接,为发挥作用提供舞台;落实已有优惠政策,激励社会组织、社会工作专业人才和志愿者愿意发挥作用;强化综合监管,引领社会组织、社会工作专业人才和志愿者走正路而不走邪路。第三各级社会组织、社会工作、志愿服务管理机关要不断增强本领,尤其要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。必须勇敢走到网上,充分运用互联网思维,按照“一张网、一个库、一平台”的定位,尽快推动现有工作的转型升级,实现业务工作从事前审核向事中事后监管、从单一化管理向立体化管理、从经验管理向智能化管理转变。

会上通报了2017年全国社会组织、社会工作、志愿服务发展与管理相关情况。廖鸿副局长通报了2017年地方社会组织、社会工作、志愿服务工作亮点部署了2018年行业协会商会收费管理工作。黄茹副局长通报了2018年社会组织和专业社会工作力量参与脱贫攻坚工作有关部署。吕晓莉副局长通报2018年社会工作有关部署。李波巡视员通报了2018年志愿服务工作以及2018年慈善组织工作有关部署。安宁副局长通报了2018年社会组织信息化建设有关部署。民政部社会组织服务中心刘忠祥书记通报2018年登记管理机关开展社会组织党建工作有关部署。部省两级社会组织、社会工作、志愿服务管理系统的工作人员在各自会场参加了会议。

 

上一篇 :关于印发《青海省社会组织信用信息管理暂行办法》的通知

下一篇 :民政部关于大力培育发展社区社会组织的意见

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//