2017年我省中央财政支持社会组织参与 社会服务项目资金比上年增加70%

时间:2017-05-22  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

近日,民政部办公厅发布《2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单》,我省共获立项21个项目,比去年增加了6个;涉及资金885.15万元,比去年增加83.23%,其中中央财政支持资金增加70.89%。在全国资金总额比去年减少5%的情况下,我省争取的资金获得大幅增加。

今年我省中央财政项目主要服务的领域有五方面:一是扶老助老服务项目。主要资助老年人提供生活照料、康复护理、医疗保健、紧急救援和社会参与等。二是关爱儿童服务项目。主要资助儿童成长服务,资助留守儿童、卫生、文化活动,资助农民工子女服务,资助对流浪儿童和特殊困难的残疾儿童的援助保护活动。三是扶残助残服务项目。主要为残疾人提供包括生活照料、医疗救护、工作帮扶、精神慰藉、物质和技术支持在内的救助服务。四是社会工作服务项目。主要对城市流动人口、老年人、儿童青少年、残疾人、社区矫正人员等特殊群体,针对需求提供的包括困难救助、人文关怀、心理疏导、资源协调、社会功能修复和促进个人与环境适应等。五是能力建设和人员培训项目。主要对社会组织负责人、业务工作人员进行法律法规、项目运作、业务技能、专业知识等方面的培训。

中央财政支持社会组织参与社会服务项目已在我省连续实施了6年,项目资金累计达到3730多万元。这些项目的实施提高了我省社会组织服务人民群众的水平,提升了我省社会组织参与发展的能力,同时也为我省建立政府向社会组织购买服务制度积累了宝贵的经验。今年,省社会组织管理局将成立中央财政项目监督管理小组,定期对立项单位进行监督检查、财务审计和评估,加强与民政部以及民政部委托的会计师事务所联系,确保立项单位严格按照项目计划执行预算,按照中央财政项目的时间节点按时保质保量完成项目。  

上一篇 :青海省民政厅公告

下一篇 :关于加强和规范农村扶贫互助协会 登记管理工作的通知

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司