关于加强和规范农村扶贫互助协会 登记管理工作的通知

时间:2017-05-22    作者: qhsmg001   浏览:

                                                                                                                青民函[2017]64号

各市、州民政局:

去年年底,省财政厅、省民政厅、省扶贫开发局、人民银行西宁中心支行联合印发了《青海省互助资金管理办法》(青扶局〔2016〕183号)文件,要求在全省实施扶贫互助资金的行政村成立扶贫互助协会,提高资金的使用效益,从而实现按期完成脱贫攻坚和精准扶贫任务。

近期,省民政厅对《青海省互助资金管理办法》的落实情况,在部分市(州)、县民政部门和扶贫互助协会进行了检查调研。总体看,各级民政部门思想重视,工作推进顺利,大部分地区开展了扶贫互助协会的登记管理工作。但在登记、管理等方面还存在一些突出问题:一是登记不规范。主要表现有注册资金(不低于3万元人民币)和验资报告未按规定办理;登记资料不齐全;办公(活动)场所不明确等。二是日常管理和监督不到位。主要表现有扶贫互助协会未召开会员大会,未经会员大会(会员代表大会)推选理事会和监事会成员;章程内容模糊,对协会运行程序、业务范围表述不清;协会拟定负责人(理事长、监事长、秘书长)未经有关部门审查和备案等。三是相关业务部门管理不到位。主要表现有业务主管单位无审查意见等。为充分发挥扶贫互助协会在扶贫攻坚和精准扶贫工作中的积极作用,针对上述存在的问题,现就进一步加强和规范农村扶贫互助协会登记管理工作提出如下要求。

一、强化法治意识,严格落实社会团体登记制度

扶贫互助协会登记必须严格按照《社会团体登记管理条例》和相关法规政策的规定组织实施。登记注册时必须要有筹备组申请书、业务主管单位批复文件、注册资金(不低于3万元)的验资证明、办公场所证明、一定数量的会员花名册、规范的章程和内部治理机制、与其业务活动相适应的专职或兼职人员、党组织建设情况等资料。在登记程序上,各地民政部门要严格按照《社会团体登记管理条例》和《青海省互助资金管理办法》的规定办理,注意把握好三个重要工作环节:一是由扶贫互助协会筹备组(村委)召开村民大会,形成会员大会或会员代表大会,审议章程,推选理事会和监事会成员、以及拟定负责人,协调落实办公(活动)场所及必要的办公设备,报所属乡(镇)人民政府备案。二是根据会员大会(会员代表大会)的决议,向县级扶贫办公室提出申请,请扶贫部门审核批复。三是依据扶贫部门的批复文件、注册资金的验资证明等相关材料,向同级民政部门申请成立登记。民政部门严格根据《社会团体登记管理条例》和相关规定,对筹备组提供的材料审查后符合规定的进行审批;对不符合规定的,不予审批,并向申请人说明理由。

各地民政部门在登记过程中遇到政策不明确的问题时,要及时向省民政厅社会组织管理局汇报,不能擅自放宽条件违规审批。对部分地区放宽条件进行登记,存在无注册资金验资证明、无业务主管单位批复文件、无法定代表人申请、无召开会员大会(会员代表大会)、无理事会监事会等违规现象的,必须在今年年底前完成整改工作。对已登记的要按规定补充完善相关材料;对正在筹备组建的要严格按相关法规政策进行审批。今年年底,省民政厅将适时对存在问题的地区进行检查督导,对拒不整改或工作中存在玩忽职守现象的地区,在全省范围内通报批评。

二、严格落实责任,加强日常管理和监督工作

《青海省互助资金管理办法》第二十五条规定“民政部门负责互助协会的注册登记、年检,监督其规范运作”。各级民政部门要高度重视,按照《青海省互助资金管理办法》有关规定,理清思路,明确任务,加强对扶贫互助协会的监督管理。一要健全协会运行制度。各级民政部门要积极配合当地扶贫部门,依照法规政策和章程建立健全扶贫互助协会的法人治理、党组织等内部治理机制,完善会员大会(会员代表大会)、理事会、监事会制度,落实民主选举、民主决策和民主管理制度,健全内部监督机制。二要加强对协会负责人的管理。各级民政部门要建立约谈、警告、停止活动等管理制度,强化扶贫互助协会负责人过错责任追究,对违法违规的依法追究责任。三要加强对协会资金的监管。各级民政部门要积极配合财政、审计、扶贫等部门做好协会资金监管工作,发现问题及时通报相关部门并依法处罚。四要加强对协会活动的管理。进一步明确各部门的责任,按照职能分工加强扶贫互助协会内部治理、业务活动、年度检查等日常管理和监督,建立联合执法制度,严厉查处协会违法违规行为。

三、加强协调配合,形成齐抓共管的良好局面

《青海省互助资金管理办法》明确了财政、民政、扶贫、银行、乡(镇)党委政府等部门的职责,各级民政部门要抓好工作落实,在履行职责的同时,要积极与扶贫等部门进行协调沟通,共享信息,密切协作;要配合财政、审计、扶贫等部门对扶贫互助协会的财务收支情况进行审计监督,落实社会组织账户的监管;要严格执行国家相关财务会计制度和票据管理使用制度,落实社会组织的监督和管理制度。在依法监管的同时,各级民政部门也要重视对扶贫互助协会的培育发展工作。要积极协调有关部门,制定切实可行的政策,加大对扶贫互助协会的培育力度,推广运作规范、组织成熟、发展潜力较好的协会,有组织、有计划地做好培育发展工作,促进我省扶贫互助协会健康有序发展,从而使扶贫互助协会切实在全省脱贫攻坚和精准扶贫任务中发挥更大的积极作用。


   (此件发至县级民政局)


       


                                        

上一篇 :2017年我省中央财政支持社会组织参与 社会服务项目资金比上年增加70%

下一篇 :关于征求《青海省关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的实施意见 (征求意见稿)》修改意见的函

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司