参观警示教育基地 强化反腐倡廉意识

{bt2}
{bt3}

时间:2017-12-11  来源:青海省慈善总会  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

为加强全体党员干部职工廉洁自律和筑牢拒腐防变的思想意识,12月8日,青海省慈善总会组织全体人员前往省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

参观过程中,讲解员首先从历届党中央和我省领导对有关党风廉政建设和反腐败工作的重要指示和决心开始介绍,用图片和警示教育片两种形式进行讲解,一是通过用大量图片和文字反映党的十八大以来,中纪委和省纪委查处的几十起严重违法违纪案件,让大家感受腐败后自食恶果的沉痛代价。二是观看原省司法厅党组书记、厅长王德胜严重违规违纪的典型案例警示教育片,片中深入剖析了王德胜利用手中权力买官卖官、收受贿赂、欺上瞒下等手段进行的违规违纪案例,促使大家在思想上敲响警钟,提醒和告诫党员干部必须提高在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的醒悟能力,警惕和防止理想信念的松懈。

                          

参观结束后,大家一致认为,要以反面人物为警钟,不断加强党性修养和树立正确的人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高全心全意为人民服务的宗旨意识,为我省慈善工作作出新的贡献。

上一篇 :岂容传销披上"扶贫"外衣

下一篇 :青海省慈善总会“国际志愿者日”开展志愿服务活动

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司