青海省慈善总会“国际志愿者日”开展志愿服务活动

时间:2017-12-11  来源:青海省慈善总会  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

为广泛宣传“奉献、友爱”的志愿服务精神,大力弘扬“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,强力推进志愿服务制度化进程。12月5日,在第32个“国际志愿者日”之际,青海省慈善总会组织志愿者在省老年福利服务中心为老人开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动。

活动中,志愿者为老人测量血压、诊脉,对老人的身体状况一一关照嘱咐,就冬季疾病的防治和老人们普遍存在的“三高”及糖尿病等常见病的注意事项进行详细讲解。同时,组织志愿为老人理发、剃须,还给他们赠送了价值一千多元的养身枸杞,老人们非常高兴。

对于常年卧床行动不便的老人,志愿者们主动上门为他们打扫卫生、收拾屋子、洗脚、修剪脚指甲。老人一直说,今天是她最幸福的一天,为志愿者竖起了大拇指。

通过此次活动,提高社会对志愿者和志愿服务行为的认识,倡导更多人加入志愿服务,壮大志愿者服务队伍,营造出“奉献爱心、关爱他人”的浓厚志愿服务氛围。

上一篇 :参观警示教育基地 强化反腐倡廉意识

下一篇 :中央财政支持“少数民族偏远乡村贫困老人免费镶补义齿试点项目”进行第三方专业化评估

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//