青海省公安民警英烈基金会接受爱心企业捐赠

{bt2}
{bt3}

时间:2017-10-30  来源:青海省公安民警英烈基金会  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

10月27日,青海省公安民警英烈基金会接受捐赠签约仪式在省公安厅举行。省公安厅党委副书记、副厅长刘天海,省民政厅社会组织管理局局长冶成明,青海弘峰房地产有限公司董事长许峰峰等出席签约仪式。

近年来,全省公安民警在维护稳定、服务民生、保障经济发展方面做出了巨大贡献。为积极支持公安工作,尽最大努力关爱公安英烈民警的家庭,解除他们的后顾之忧。青海弘峰房地产有限公司捐赠助学基金100万元,用于公安英烈子女的就学补助基金会理事长宋传明向青海弘峰房地产有限公司颁发了聘书和纪念水晶牌。

副省长、公安厅党委书记、厅长王正升高度赞扬了青海弘峰房地产有限公司捐助义举,并代表公安厅党委、全省公安民警、公安现役官兵及辅警和英烈家属表达了谢意。强调,党的十九大刚刚胜利闭幕,全省正掀起学习宣传贯彻高潮,企业代表向公安英烈基金捐赠,实际上是对公安工作的支持是社会责任感的重要体现,也是对广大公安民警和公安现役官兵及辅警的巨大激励。

会上,冶成明局长指出,社会组织的规范化运行和良好的社会信誉是吸引社会各界爱心人士和企业慷慨捐赠、传递爱心、履行社会责任的重要因素。慈善捐赠是社会公众参与慈善事业、为慈善事业做出贡献的重要途径,也是慈善组织得以生存、慈善事业得以发展的基础。《慈善法》实施来,社会各界对公益慈善事业的关注越来越高,也正在向着“人人公益、人人参与”的浓厚慈善氛围发展。这种从传统慈善到现代公益的转型,对社会进步有着重要的不可替代的意义。

青海省公安民警英烈基金会供稿

上一篇 :返回列表

下一篇 :“拯救折翼天使”贫困血友病儿童医疗救助

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司