靳生寿副厅长参加社会组织管理局党支部学习会辅导十九大精神

时间:2017-11-21  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

11月14日,靳生寿副厅长参加我局党支部学习会并作辅导报告。靳生寿副厅长在与大家一起学习十九大报告部分原文和王国生书记的讲话并听取了两位同志的学习体会交流发言后,对支部采取灵活多样的学习方式,把深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想与社会组织建设发展紧密联系起来谈体会的做法给予了肯定,同时他结合自己的学习与大家畅谈学习十九大精神的体会。

     他说,学习要反复学、而且要学原文。第一次学报告大多关注的是形式,第二次学会感觉到报告有些内容对自己有用,第三次学会理解其中的意思,要反复学才能咀嚼出其中的味道。要以人民为中心,带着对人民群众的深厚感情学,不能丢掉共产党人的使命,共产党人有自己的职责,新时代赋予了共产党人新的使命。要以好地作风建设转化学习成果。通过这五年的努力,我党的作风建设取得了很大成效,但作风建设是我们党始终面临的挑战,不能松懈。要不忘初心,不忘共产党人的初心,不理解初心会缺乏动力。我们对正确的路线要拥护,好的制度要维护,学习就是要统一思想,心往一处使。

   结合学习十九大精神,他还对社会组织管理局工作提出了希望和要求。他强调,社会组织管理工作政策性强,管理的过程也很复杂,涉及社会的方方面面,要采取适当的方式,进一步加强对制度政策的宣传,如年检的程序和要求,在加强宣传的同时研究新方法新措施。在具体推进工作的时候,要创新方式方法,与时俱进。要在常态化的管理上下功夫。结合业务工作实际,就如何做好分类年检拿出一个意见。 要进一步增强依法行政的意识。在增强依法行政的同时不顾忌打官司,不要怕当被告,通过法律手段解决,不会留有后遗症。要加强作风建设,社会组织管理局是民政厅的窗口单位,一言一行代表民政厅的形象,要树立一心为民的思想,办好每一件事,让群众满意。要加强党风廉政建设,管理就是权力,对于需求的群体来说,这个权力很大,我们更加需要强调纪律和自律,始终要做到警钟长鸣,严于律己,保护好干部。

上一篇 :返回列表

下一篇 :全省社会组织“两个覆盖百日攻坚”

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司