省民政厅学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神

时间:2016-03-25  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

      3月25日,省民政厅党组召开中心组理论学习(扩大)会议,重点学习传达了习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神、十二届全国人大四次会议政府工作报告和《聚焦“两学一做”》的相关内容。厅党组书记、厅长罗松达哇主持会议,厅党组班子成员,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了集中学习。

  在学习讨论中,同志们一致认为:习总书记的重要讲话对近些年来的青海工作给予了充分肯定和高度评价,并对青海今后的工作提出了具有极强针对性和指导性的指示,贴合青海实际,迎合民众心理。习总书记的讲话是青海实现“十三五”良好开局和全厅践行“五大发展”理念的行动指南,我们要做的就是:认真扎实的贯彻执行。

  罗松达哇厅长在做学习总结时强调,我们要充分认识总书记讲话的重大意义,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,紧紧围绕“三个扎扎实实”,认真抓好学习贯彻工作,落实好具体措施,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要同时聚焦李克强总理所做的政府工作报告,关注对基础设施建设、扶贫攻坚及互联网建设方面提出的要求,明确民政部门的目标任务。要重点在抓落实上下功夫,进行“回头看”,把督导检查工作抓实抓好,确保各类民政项目建设具体工作任务落到实处。

  罗松达哇最后代表厅党组要求厅系统各级党组织要统一思想,把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作为全厅当前的首要政治任务,要结合“两学一做”学习教育,切实抓好宣传贯彻工作,及时把重要讲话精神传达到广大民政干部职工当中,自觉当好重要讲话精神的宣传者、实践者和推动者。并要求厅机关党委要根据省委实施意见,尽快制定出我厅学习贯彻的实施方案,通过学习贯彻讲话精神,扎实推进各项目标任务全面落实。

上一篇 :海西州社会组织党组织开展形式多样的庆七一纪念活动

下一篇 :省民政厅专题学习中纪委十八届六次全体会议精神和海省党员领导干部践行“三严三实”要求相关规定

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司