省民政厅召开专题会议认真传达学习政府工作报告和郝鹏省长重要讲话精神

时间:2016-02-04  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

    2月4日上午,省民政厅召开专题会议,认真传达学习了十二届五次人代会上郝鹏省长作的政府工作报告和郝鹏省长在省政府第一次全体会议上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长罗松达哇主持会议,就全面贯彻落实好讲话精神提出具体要求。各厅领导,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了省政府工作报告原文和郝鹏省长在省政府第一次全体会议上的重要讲话精神。指出,十二届五次人代会是在“十二五”收官和“十三五”开局的关键时刻召开的一次重要会议,郝鹏省长作的政府工作报告既肯定了过去一年以及“十二五”时期所取得的成绩,又对“十三五”整体布局,特别是做好今年的工作提出了明确的要求,思路清晰、目标明确、为我们全面做好“十三五”发展规划指明了方向,鼓足了干劲。郝鹏省长的讲话从统一认识抓落实、咬定目标抓落实、突出重点抓落实、统筹谋划抓落实、强化责任抓落实、领导带头抓落实、改进作风抓落实等七个方面,对进一步落实今年的各项目标任务,确保实现“十三五”经济社会发展良好开局提出了明确要求,对做好今后的工作提供了指导和遵循。

  罗松达哇厅长结合今年我省民政工作目标任务,就贯彻落实郝鹏省长重要讲话精神提出了四点要求:一是认真学习、深刻领会。厅系统各单位要认真抓好学习贯彻郝鹏省长重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要把深入学习贯彻郝鹏省长重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,进一步把握讲话实质和精神内涵,增强全局意识、创新意识和责任意识,周密部署、狠抓落实。二是提高认识、确保工作落实。厅系统各单位要在继续抓好各项民政工作改革发展,取得突破的基础上,认真落实2016年“民生十件实事”中涉及民政的五项内容,扎实做好精准扶贫,全面推进“两线合一”,确保同步实现小康社会的宏伟目标。同时,做好节前各项补助救助资金发放工作,配合省委、省政府做好各项慰问活动,保证困难群众温暖过节。下一步,各处室局和各分管厅领导要认真对照政府工作报告中的任务分工,再次谋划安排好今年的工作,为实现“十三五”良好开局打下坚实基础。三是增强廉洁自律意识,加强作风建设。春节即将来临,各单位要认真贯彻落实中央八项规定、省委二十一条和“三严三实”有关要求,进一步严明党纪规章,坚持纪律“红线”,管好自己和身边亲属的言行举止。同时,要持续纠正“四风”,做到思想纪律不松懈,杜绝迟到早退和脱岗现象发生,树立民政系统良好形象。四是落实各项制度,提升安全意识。春节即将来临,各单位要认真贯彻落实省安委会全体会议暨全省安全生产工作会议精神,高度重视安全防患工作,时刻不能放松,特别是做好重点地区、重点民政设施和厅属单位的安全工作,各相关处室局要在节前对本处室下属单位再次开展大排查、大整治,确保消除隐患,不留死角。同时,要严格执行节假日值班和领导带班制度,确保节日期间杜绝各类事故发生,保证民政服务机构人员安全、设施安全。

上一篇 :省民政厅专题学习中纪委十八届六次全体会议精神和海省党员领导干部践行“三严三实”要求相关规定

下一篇 :省民政厅认真学习传达青海省十二届纪委第五次全体会议精神

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司