省民政厅认真学习传达青海省十二届纪委第五次全体会议精神

时间:2016-02-04  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

    2月4日,省民政厅党组召开专题会议,学习传达中共青海省十二届纪委第五次全体会议精神,会议重点学习了省委书记骆惠宁的重要讲话精神,传达了省委常委、省纪委书记多杰热旦所作的工作报告,对民政系统贯彻落实“牢固树立‘四个足够自信’,坚决打赢正风反腐攻坚战持久战”提出要求。厅党组书记、厅长罗松达哇主持会议,对贯彻落实好省纪委十二届五次全会精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。厅党组班子成员,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加会议。

  会上,党组成员、副厅长靳生寿传达了骆惠宁书记题为《坚持正确方向,坚定必胜信心,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断开创全面从严治党新局面》重要讲话精神和省委常委、省纪委书记多杰热旦代表十二届省纪律检查委员会常务委员会向大会作的题为《纪  律挺在前面,聚焦主业主责,认真履行全面从严治党监督责任》工作报告的主要内容。

  罗松达哇厅长指出,民政厅系统各基层党组织一定要把学习贯彻省纪委十二届五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作抓紧、抓实、抓好。党员领导干部特别是处室局和各单位主要负责同志要先学一步,学深悟透,切实发挥好带动表率作用。

  罗松达哇厅长要求,要把学习贯彻省纪委十二届五次全会精神与十八届中纪委六次全会精神和省委十二届十一次全会精神结合起来,要列入厅党组中心组学习、总支和支部的学习计划,认真学习、深刻领会、融会贯通、学以致用。

  罗松达哇厅长强调,骆惠宁书记的讲话既直面问题,切中时弊,又充满自信,催人奋进,为全省做好党风廉政建设和反腐败工作提供了重要指导。多杰热旦书记的工作报告回顾总结2015年工作,部署2016年主要任务,为我们开展党风廉政建设工作提供了工作遵循。今年要把厅系统党风廉政建设和反腐倡廉工作摆在更加突出的位置,进一步强化从严治党,推动“两个责任”深入落实,狠抓三基效能建设,驰而不息纠正“四风”。

  会议还要求厅机关持续加强作风建设,把纪律挺在前面,进一步严明党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,努力营造风清气正的工作环境,全体民政干部要做到内化于心,外化于行,廉洁自律,忠诚履职。

上一篇 :省民政厅召开专题会议认真传达学习政府工作报告和郝鹏省长重要讲话精神

下一篇 :省民政厅召开专题会议传达学习省委十二届十一次全委会等三个会议精神

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司