省民政厅专题学习中纪委十八届六次全体会议精神和海省党员领导干部践行“三严三实”要求相关规定

时间:2016-02-17  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

    2月17日,省民政厅党组召开第三次中心组理论学习(扩大)会议,传达学习了习近平、王岐山在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和报告,以及青海省党员领导干部践行“三严三实”要求的相关规定。厅党组书记、厅长罗松达哇主持会议并讲话。厅党组成员、厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了学习。

  罗松达哇厅长指出,春节后的第一次集中学习,强调的重点仍然是廉政与作风建设方面的问题,特别是习总书记讲话,要求党员领导干部要在新时期下,按照党章党规的要求严肃治党,进一步提高思想认识,在认识上、行为上、实践中将思想统领到十八大以后党的执政理念、措施和办法上来。习总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻,充分体现了坚强的党性原则和坚定的责任担当,充分展示了旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气和坚忍不拔的政治定力。王岐山同志的工作报告,指明了今后党建和反腐工作重心。省委印发的党员领导干部践行“三严三实”要求二十八条规定,为我们进一步强化自身建设提出明确要求。

  罗松达哇厅长强调,党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育活动的开展,使从严治党深入人心,效果明显,反腐倡廉得到群众的赞程度、效果十分明显,因此,从严治党工作需持之以恒,不能间断,也不能有阶段性。全厅党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务来抓,紧密联系思想和工作实际,认真学习、深刻领会,入脑入心。要认真贯彻王岐山同志工作报告提出的各项主要任务,强化监督执纪问责,保持坚强政治定力,抓好“两个责任”的落实。要严格按照省委关于党员领导干部践行“三严三实”要求有关规定,将党风廉政建设与活动相互结合,相互促进,将文件精神真正落到实处,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  罗松达哇厅长要求,全厅党员领导干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,在思想上行动上与党中央保持高度一致,进一步贯彻落实“三严三实”和中央八项规定精神,坚持和深化作风建设,强化责任,加强监督,做到防患于未然,抓早抓小,让腐败的苗头消除在萌芽中,进一步营造风清气正的工作环境。同时,他强调要求,春节刚过,全厅干部职工要及时“收心归位”,尽快进入工作状态,严肃工作纪律,坚决杜绝迟到早退和敷衍慵懒现象发生,树立民政良好形象。

上一篇 :省民政厅学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神

下一篇 :省民政厅召开专题会议认真传达学习政府工作报告和郝鹏省长重要讲话精神

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司