省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议传达学习省委十二届十次全会精神

时间:2015-12-25  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

    11月24日,省民政厅党组召开中心组理论学习(扩大)会议,传达学习了省委十二届十次全会精神,以及骆惠宁书记的重要讲话精神。厅党组书记、厅长罗松达哇主持会议并讲话。厅党组成员、厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了学习。

  会上,原文学习了骆惠宁书记在省委十二届十次全会上就《建议(讨论稿)》作的说明。对会议要求“十三五”时期,全省经济社会发展实现“一个同步”、建设“三区”、打造“一个高地”的总体要求进行了传达。大家一致认为,省委十二届十次全体会议研究部署了我省“十三五”期间的重点任务,指明了未来五年我省发展思路和需要重点解决的问题,骆惠宁书记的讲话思想深刻,内涵丰富,突出了问题导向,彰显了改革精神,切合青海实际,方针正确,措施得力,对今后的工作具有很强的指导意义。

  罗松达哇指出,骆惠宁书记在全委会上的讲话是对我省“十三五”规划的提炼,既总结了“十二五”的发展成绩,又提出了新的任务、决策和目标,体现了省委、省政府对“十三五”规划的高度重视,建议(讨论稿)是集体智慧的结晶,是在全国大环境、大背景下,分析提出的,充分体现了党中央对我省的要求。“一三一”(“一个同步”、建设“三区”、打造“一个高地”)的总体要求和我省到2020年全面实现小康社会的目标任务,把握了发展趋势,回应了群众期待,凸显了比较优势,必将有力鼓舞全省各族人民的信心和干劲,开辟青海“十三五”发展的新天地。

  罗松达哇强调,省委十二届十次全委会会风严谨,内容扎实具体,对我们民政工作,特别是今后制定民政部门的专项规划具有很强的指导意义,全厅系统要认真做好传达学习工作:一要认真学习,深刻领会全委会精神。各支部要把学习贯彻省委十二届十次全委会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,把思想统一到全委会精神上,以实际行动推进全委会精神落实。二要做好民政规划和专项规划的编制工作。民政专项规划要以项目为支撑,措施为保障,具有科学性和全面性,具体客观,便于操作。三要全面完成今年的各项工作。由办公室牵头,认真核对今年所有目标任务完成情况,要进一步明确那些任务已经完成,哪些还没有完成,哪些已经超额完成,没有完成的要说明原因,明确具体完成时间,同时,近期厅里将派出八个工作组,分赴各市(州)民政部门检查今年的目标任务完成情况,并进行全面总结。四要进一步谋划好明年的工作。各处室局在规划好未来五年工作的基础上,科学统筹安排好2016年的民政工作,项目方面要提升和发挥好效益,明年要把社区综合服务摆在更加突出的位置。同时,进一步做好居家养老和农村代养工作,指导落实老年活动场所建设,做好老年产品的供给等工作,维护广大民政服务对象权益。

上一篇 :省民政厅召开专题会议传达学习省委十二届十一次全委会等三个会议精神

下一篇 :省民政厅党组召开“三严三实”专题民主生活会

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司