省民政厅召开专题会议传达学习省委十二届十一次全委会等三个会议精神

时间:2016-01-21  来源:青海民政信息网  作者: 青海民政信息网   浏览:

      1月12日,省民政厅召开专题会议传达学习省委十二届十一次全委会、省维稳工作领导小组(扩大)会议以及全省安全生产电视电话会议精神。会议由罗松达哇厅长主持,部分厅领导参加了会议,厅机关各处室局、厅属各单位主要负责人参加了专题学习。

  罗松达哇指出省委、省政府相继召开的三个会议,是安排部署今年年初工作的重要会议,为我们做好今年的民政工作和当前的维稳工作、安全生产工作指明了方向、明确了任务、提出了要求,拓宽了思路,坚定了信心,厅系统全体干部职工要把认真学习领会和贯彻落实省委十二届十一次全会等三个会议精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合2016年度民政工作会议的安排部署,认真学习领会,转变发展理念,加强战略谋划,指导工作实践,服务当前工作。

  罗松达哇强调,省委十二届十一次全委会、省维稳工作领导小组(扩大)会议和全省安全生产电视电话会议精神对我们进一步做好民政工作具有很强的指导意义,全厅系统要认真做好传达学习工作:一要认真学习传达会议精神,深刻领会领导讲话实质,紧密对照各自业务工作实际,切实抓好贯彻落实。二要认真贯彻落实省委十二届十一次全会和全国民政工作会议精神,全面总结去年工作,精心谋划今年工作,抓紧做好2016年度全省民政工作会议各项筹备工作,确保会议圆满成功,努力实现“十三五”民政事业发展良好开局。三要认真贯彻落实省维稳工作领导小组(扩大)会议和全省安全生产电视电话会议精神,高度重视维护稳定和安全生产工作,抓紧落实各项救助保障政策,广泛开展走访慰问活动,妥善安排困难群众和受灾群众生活,确保民政惠民政策落到实处,使困难群众有更多的获得感。要严格执行节日值班制度和领导带班制度,加强儿童福利院、养老院、敬老院、救助管理站和救灾物资储备库等民政公共服务设施等民政设施的安全检查,努力维护社会大局和谐稳定。四要严格执行党的政治纪律和组织纪律,不信谣、不传谣、不造谣;严格执行八项规定和财经纪律,勤俭节约、廉洁过节;严明工作纪律,转变工作作风,规范工作程序,不断提高工作效率和服务质量,树立民政干部为民务实清廉的良好形象。

上一篇 :省民政厅认真学习传达青海省十二届纪委第五次全体会议精神

下一篇 :省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议传达学习省委十二届十次全会精神

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司