青海省律师协会党委召开“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会

时间:2017-07-07  来源:本站  作者: 青海省律师协会   浏览:

    7月6日,按照省司法厅党组的安排部署,青海省律师协会党委召开了“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护’’专题民主生活会,深入开展对照检查、查摆问题、批评与自我批评。省司法厅党组成员、副厅长、省律师协会党委常务副书记刘伯林到会指导。

    刘伯林副书记围绕为什么要召开此次专题民主生活会、律师在推进生态环境保护工作中应该发挥什么作用、律协党委如何履行好生态环境保护工作等问题进行辅导,提高认识,统一思想。他指出,在全省上下坚定践行“四个意识’’、扎扎实实推进生态环境保护工作的形势下,召开此次专题民主生活会,是生态文明建设理念的再强化,是对律师服务党委政府中心工作的再定位,是对律师服务生态文明建设工作的再谋划。要求党委班子及其成员要进一步提升生态保护优先理念,引导广大律师将生态保护意识融入到法律服务工作中,充分发挥职能作用和职业优势,为我省全面推进生态环境保护工作提供优质高效的法律服务。

    省律师协会党委委员马福祥传达了《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》。班子成员集中学习了习近平书记来青海时的重要讲话和省第十三次党代会精神,为做好专题民主生活会奠定了思想基础。

    马福祥同志代表省律师协会党委班子作了对照检查,深刻查摆了党委班子存在的问题,如对服务生态环境保护工作意识不强、举措不力、履责不够、机制不全等。其他党委班子成员也紧密联系自身思想和工作实际,把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,分析原因,同时提出整改措施:一是进一步加强政治理论学习,树立正确的业绩观;二是密切联系群众,针对生态环境保护问颍开展调研、沟通和交流;三是健全机制,省律师协会设立环保专业委员会,组织环保工作法律服务团,举办环境问题法治论坛等,为我省生态环境的可持续发展提供法律保障;四是积极履行社会责任,组织律师开展以案说法,参与生态环境案件法律援助,参与环保立法;五是努力提倡绿色生活,引导律师树立环保意识,注意节俭,树立青海律师的良好形象。

上一篇 :返回列表

下一篇 :大通县社会组织党工委召开“年初相约话党建”专题会

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司