大通县社会组织党工委召开“年初相约话党建”专题会

时间:2017-03-23  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

317日下午,大通县社会组织党工委在大通县社会组织党建指导中心召开了“年初相约话党建”专题会。会议由县社会组织党工委副书记刘忠芳同志主持,大通县老年人协会、大通餐饮协会、大通县无公害农产品营销协会等15家社会组织党支部参加了此次会议。

    

会上,刘忠芳同志向大家汇报了2016大通县社会组织党工委工作开展情况,传达了2017年西宁市社会组织党建工作要点。对今后的工作做了重要部署:一是完善“党委领导、组织部门牵头抓总、党工委协调指导、业务主管单位党组织主抓”的领导体制和工作机制,为社会组织党建工作提供组织保证。二是加强社会组织党务工作者和党员队伍建设,选好配齐党组织负责人,提升社会组织党务工作者能力。三是结合社会组织实际,完善党的基层组织建设和党员队伍学习教育管理新机制,突出社会组织党建工作特色。四是通过大通县社会组织党建指导中心,为孵化社会组织党组织、规范社会组织党建工作提供“母体”。

随后,参会人员就新时期社会组织党组织建设中存在的问题和不足、今后的发展思路以及工作载体等方面进行了交流发言,并希望能够从经费、阵地建设和学习培训等方面给予支持和保障。大通县餐饮协会支部书记王晓军说:大通县社会组织党建指导中心的成立,为社会组织党支部提供了活动阵地和主心骨,希望今后在党建指导中心的帮助下将社会组织党建工作提上新的水平。

通过开展此项活动,进一步增强了社会组织对党建工作的认同感,弘扬了党的优良传统,进一步激励了党员们解放思想、与时俱进,为社会发展、科学发展、跨越发展提供了有力的组织保证,营造了社会组织重视、支持党建工作的良好氛围。

上一篇 :青海省律师协会党委召开“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会

下一篇 :在思想交锋中凝聚共识,在总结反思中谋划发展

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司