省社会组织党工委召开动员大会 全面安排部署全省社会组织“两学一做”学习教育

时间:2016-05-27  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

5月12日上午,省社会组织党工委召开“两学一做”学习教育动员暨部分党支部书记培训会议,安排部署全省社会组织“两学一做”学习教育;省社会组织党工委书记、民政厅党组书记、厅长罗松达哇做动员讲话,省社会组织党工委专职副书记陈庆华主持会议,省委“两学一做”学习教育领导小组办公室、省委组织部党员教育处领导到会指导;省律师协会党委和省注册会计师协会党委所属海信会计事务所党支部负责人分别做了表态发言。全省各市州社会组织党工委负责人、全省性行业协会党组织负责人以及部分社会组织党支部书记共60余人参加会议。

  罗松达哇书记指出:中央和省委对“两学一做”学习教育部署,内涵丰富、系统全面,各地党工委和各级社会组织党组织要深入认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强学习教育的自觉性和坚定性,要认真领会和吃透中央和省委“两学一做”学习教育《方案》的精神实质,扎实推动“两学一做”学习教育落地生根,保证学习教育各项要求落实到位,坚持两手抓两促进,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实效。 

  罗松达哇书记强调:要准确把握中央和省委全面开展“两学一做”学习教育的总体要求,强化领导,落实措施,着力推动学习教育各项任务落到实处。“两学一做”基础在学、关键在做、重点在改。要筑牢“学”这个基础,确保学深学透;把握“做”这个关键,确保合格达标;要落实“改”这个重点,确保真查真改。

  罗松达哇书记要求:开展“两学一做”学习教育, 是今年全省社会组织党建工作的首要任务,是各级社会组织党工委各级党组织必须履行好的一项重要政治责任, 必须认真贯彻中央和省委的决策部署,高起点开局、高标准开展、高质量推进。各级党组织要按照中央和省委“两学一做”学习教育《方案》以及省党工委制定的学习教育《指导意见》,精心组织,认真安排,稳步推进;坚持高标准严要求制定强有力的学习教育措施,层层传导责任和压力,强化督促指导和检查,确保学习教育取得实效。他要求供职社会组织全体党员要把“两学一做”内化于心,外化于行,凝心聚力、开拓创新,立足岗位,切实履行职责,加强党性修养,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,为推进全省经济社会建设和发展做出更大的贡献。

     省社会组织党工委专职副书记就贯彻落实好会议精神,切实做好全省社会组织“两学一做”学习教育,做了总结讲话。他强调,各地、各行业党组织要高度重视“两学一做”学习教育,把学习教育当作重要政治任务,认真对照省委两学一做学习教育《方案》和党工委《指导意见》要求,强化组织领导,扎实学习内容,认真梳理问题,针对清单整改,从严从实做好“两学一做”学习教育,切实提高供职党员适应和引领社会组织不断发展的本领,提高推动工作的能力和水平。

上一篇 :西宁市社会组织先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者拟表彰对象公示公告

下一篇 :西宁市社会组织党工委召开“两学一做”学习教育骨干培训会

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司