青海省河南商会赴黄南州尖扎县贾加乡开展“精准扶贫、爱心助学”春节慰问活动

时间:2019-01-25  来源:本站  作者: 青海省河南商会   浏览:

春节将至、岁寒情深。122日,青海省河南商会与青海省工商联共赴黄南州尖扎县贾加乡开展“精准扶贫、爱心助学”春节慰问活动。


在捐赠仪式上,青海省河南商会执行会长、党支部书记吕敬琦表示,为了响应省委省政府的号召,青海省河南商会积极参与全省深度贫困地区脱贫攻坚战。去年2月份,经省工商联牵线搭桥与黄南州尖扎县贾加乡结对帮扶,并慰问了47户深度贫困户。同时,鼓励受助学生,能够树立战胜贫困、走出困境的信心,发奋读书、增长知识,日后造福家乡。希望村民们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在各级党政机关和商会及企业的支持和帮助下,以自身的努力化解生产、生活中的困难,早日脱贫奔小康。

省工商联副主席路建青指出,青海省河南商会来看望和慰问大家,并带来了米面油等生活物资和书包、文具等学习用品,既体现了民营企业扶危济困、乐善好施的传统美德,又体现了其高度的社会责任感,也体现了豫商关爱第二故乡、回馈第二故乡的奉献精神。他号召民营企业和商会,要弘扬企业家精神,致富思源、富而思进,进一步增强履行社会责任的荣誉感和使命感,用心、用情、用力帮助贫困群众脱贫致富,在全力推进我省全面建成小康社会进程中再立新功。

在捐赠现场,共向贾加乡53户贫困户发放了价值15000余元的生活必需品,向103名贫困学生发放了价值15000余元的书包和文具。


捐赠活动结束后,还同乡领导和贫困户代表进行了座谈交流,深入了解开展精准扶贫工作情况,以及村集体经济发展状况、存在的困难和问题,共同探索帮扶措施;详细询问了贫困户致贫原因及家庭生活情况。


上一篇 :西宁城西民政组织17家社会组织开展迎新春专项扶贫行动

下一篇 :着力深度扎根 推进乡村振兴——青海省汽车销售服务行业协会赴海北州门源县开展帮扶共建活动

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//