青海玫霖社会工作服务中心“爱心结对、扶贫助困”粘土画制作义卖活动走进化隆

时间:2018-11-20  来源:本站  作者: qhsmg002   浏览:

1112日,青海玫霖社会工作服务中心联合15家企业和部分爱心人士,赴海东市化隆县昂思多镇尔尕昂村开展以“爱心结对、扶贫助困”为主题的粘土画制作义卖、扶贫慰问活动。

化隆县昂思多镇尔尕昂村地理位置较偏僻,残疾儿童、留守老人儿童较多。该村仅有一所教学点,有幼儿园和一、二年级学龄段的学生共34名,教师2名。只有学生家庭情况相对贫困的学生在这里就读,家庭状况好一些的学生都到县城去上学了。

为丰富学生生活、开拓眼界、激发创造力和想象力,提升自信心,青海玫霖社会工作服务中心开展了“爱心结对、扶贫助困”为主题的粘土画制作义卖活动。在专业老师的带领下,爱心企业家与留守儿童结对一起制作粘土画,并进行现场义卖,义卖所得资金全部捐赠给了该村3名脑瘫患儿。

青海玫霖社会工作服务中心负责人、二级心理咨询师马美玲说:“作为社会工作机构,我们积极融入到精准扶贫的工作当中,发挥自身的职业优势,广泛链接资源,让我们身边的爱心企业和爱心人士付出自己的爱心,从经济上帮助贫困人群。但是,从社会工作者和心理咨询师专业角度来看,在贫困地区的老人、孩子还有残疾人士除了需要物质上的帮扶以外,内心和精神上的支持也是非常重要的。这样的一次活动,能够让孩子们感受到来自社会各界爱心人士的关爱,使孩子们充满自信心。

    同时,为困难家庭的留守老人捐赠了价值1万余元的大米、棉被等所需物资,为34名留守儿童捐赠了书包等学习用具。

上一篇 :着力深度扎根 推进乡村振兴——青海省汽车销售服务行业协会赴海北州门源县开展帮扶共建活动

下一篇 :青海省餐饮行业协会以产业扶贫助力门源县花崖村脱贫

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司

//