青海省公安民警英烈基金会抚恤慰问走基层 弘扬正气暖警心

时间:2017-02-04  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

近年来,省公安厅党委高度重视从优待警工作,特别是王正升副省长到任后,多次指示要研究惠警的办法、暖警的机制、务实的举措,把从优待警工作抓好、做实。省公安民警英烈基金会严格按照厅党委的指示要求,主动作为、狠抓落实、创新开展各类抚慰救助活动,已打造出全覆盖式走访慰问、英烈子女夏令营、基层民警健康休整班、英烈家属健康体检——“一走访三活动优抚品牌工程,极大丰富了从优待警工作的内涵。两年来,全省近十分之一的民警感受到了一走访三活动的关爱和温暖。

深入基层,持续开展全覆盖式走访慰问深入全省各级公安机关,向全省929名公安英烈、因公伤残、大病特困民警、公安现役部队官兵及其子女发放各类慰问金、助学金共计524.15万元;看望慰问了25个海拔4000米以上、艰苦偏远基层所队。连续两年实现全省慰问对象全覆盖,慰问效果空前。

高度负责,认真组织英模子女夏令营组织全省公安英烈、功模子女赴陕西、北京、秦皇岛等地开展夏令营活动。已连续举办两届,参加活动的40名英模子女充分感受到公安大家庭的温暖,开阔了眼界、增长了知识、得到了锻炼、受到了教育。

情系基层,成功举办基层民警健康休整班 组织全省常年超负荷战斗在基层偏远、艰苦派出所、看守所的优秀民警,赴三亚、青岛、桂林等地开展题为关爱基层 情暖警心的健康休整活动,为基层民警举办身心健康知识讲座,开展团体健康拓展训练。已连续举办三期,受益民警达280人。同时,配合厅交警总队组织开展了首期基层交警健康休整班,开辟实现了单警种健康休整的新路子。

缅怀英烈,探索开展英烈家属健康体检活动组织全省28名公安烈士、因公牺牲民警家属,开展了题为弘扬英烈精神关爱英烈家属的首期全省公安英烈家属健康体检活动,邀请健康专家举办了健康知识讲座和一对一的健康义诊活动,组织参观了原子城纪念馆、王洛宾音乐艺术馆,观看了慰问演出,协调省妇联发放了母亲邮包,得到英烈家属和民警的普遍赞誉。

一走访三活动,在我省公安史上尚属首次,是创新从优待警工作机制的探索尝试和具体实践。活动得到全省广大基层公安民警和英烈家属的拥护支持,取得了很好的社会效果和舆论效果,为凝聚警心、激励斗志,建设和谐警营,促进公安工作和队伍建设发挥了积极的作用。

上一篇 :返回列表

下一篇 :三江源生态保护基金会:助力我省生态文明建设

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司