青海乐平社会工作服务中心

时间:2016-10-17  来源:本站  作者: 青海省社会组织管理局   浏览:

    青海乐平社会工作服务中心,是青海省首家成立的省级民办非企业、非盈利专业社会工作服务机构。中心本着“以人为本,共建和谐”的机构宗旨,遵从“助人自助、用生命影响生命”的专业理念,力争为社会提供高质量、高价值的服务。中心针对需要帮助的个人、家庭、社区开展专业化的服务活动,通过社会工作者的介入,制定具体的服务方案,帮助服务对象解决问题,从而提升其自身的能力,改善其生活质量。中心以西宁为依托,先后在玉树、果洛、黄南藏族自治州和民和县建立社会工作站,积极在民族地区开展社区、学校、儿童、残疾人及老年人社工服务。

   中心项目及特色:

   2012年至2014年,在中国社工协会的支持下举办“社工+居民”社区防灾减灾紧急小组、冬季送温暖 、社区自然灾害及突发事件预防,社区防灾减灾演练、社区防灾减灾信息员小组、社区老年人冬季防寒防冻、社区共融趣味运动会、受灾地区社区心理服务系列等活动。活动受到各界人士的欢迎,达到中心社工助人自助的服务精神。

  2015年,农村留守儿童关爱示范项目启动,针对湟中县总寨镇谢家寨村留守儿童,实施了心理健康测评、自我保护及暑期生命教育、情感支持、暑期学业辅导、社会实践活动等工作。有效的提升留守儿童在成长过程中自我管理和保护的能力,促使其真爱生命,良好的适应社会的发展,感受社会对其的关注和帮扶。项目多层次的专业服务,拓展了留守儿童的视野,增强孩子们沟通和适应能力,为孩子拓展社会资源,有效引导孩子全方位的健康成长。

   2015年举办不良行为青少年帮教活动,社区不良行为青少年帮教管理项目以社区为平台,通过专业心理咨询师和社工师的积极介入,让青少年正确认识生命成长,针对青少年的不良社会行为进行矫正,改善青少年的行为习惯,建立心理评估数据,普及相关的法律常识。

   2016,在青海省残联的大力支持下,“阳光相伴”西宁市城中区残疾人关爱示范项目启动,青海省乐平社会工作服务中心积极整合各类社会资源,全力推进残疾人社会保障体系和服务体系建设。同时,启动流动儿童关爱示范项目,为290名城市流动人员未成年子女,提供儿童成长心理健康、学业辅导、社会实践体验活动等多层面的关爱模式,逐步提升流动儿童正确认识自我、管理自我的能力,积极纠正其心理和行为的偏差,加强社会资源链接,促进社会和谐发展。

   青海省乐平社会工作服务中心荣誉

   2012年至2013年被授予青海省优秀社工服务机构

   2012年被青海省民政厅授予“中国社会组织3A级社会组织”

   2013年被授予青海省优秀社工服务机构

   2013年至2014年被授予中国社工协会示范点项目单位

   2014年被授予共青团西宁市委优秀志愿者团队奖

   2015年被共青团西宁市委授予西宁市优秀青少年事物社工服务站

 

上一篇 :三江源生态保护基金会:助力我省生态文明建设

下一篇 :青海省心理咨询研究中心

民管概况 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 分享微博 | 系统管理

版权所有:青海省社会组织管理局@2015 青ICP备05003965号
办公地址:青海省西宁市西关大街60号 Mail:qhsq@qh.gov.cn
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司